タレで簡単♪鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
すき焼きのタレでこってり&大葉でさわやか!

材料(4人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
480g
玉ねぎ
1/2個
さつまいも
200gくらい
大葉
4~5枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2くらい
すき焼きのタレ
80cc~
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらした後、耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで4~5分。串が通るくらいに。
  3. 3
    鶏もも肉に塩こしょうして片栗粉をまぶし付ける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3の鶏肉を焼いていく。
  5. 5
    鶏肉をひっくり返したら玉ねぎを乗せ、蓋をして蒸し焼きに。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりして鶏肉に火が通ったら、さつまいもを加えてすき焼きのタレを回し入れ、炒め合わせる。
  7. 7
    皿に盛り付けたら、大葉を散らしてできあがり♪

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの量は好みに合わせて調整

きっかけ

簡単にごはんが進むおかずを作りたくて。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理お肉に合うタレしそ・大葉さつまいも
料理名
タレで簡単♪鶏肉とさつまいもの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする