青のりととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ご飯 1杯
- 青のり 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- とろろ昆布 おにぎり全体を覆うくらい
作り方
- 1 器に青のりを入れ、醤油をかけて混ぜる。
- 2 皿の上にラップかクッキングシートを広げて、ご飯をのせ、ご飯を広げて真ん中に1の青のりを広げるようにしてのせる。
- 3 ラップかクッキングシートで2のご飯を包んでおにぎりを作る。
- 4 とろろ昆布を広げて3のおにぎり全体に巻きつけて出来上がり!
きっかけ
とろろ昆布をいただいたので
おいしくなるコツ
醤油がしみた青のりが集まっていると塩辛いので、青のりを広げるようにしてのせること
- レシピID:1110031011
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふくはんちょう2022/11/12 10:00おいしかったです。ごちそうさまでした♪