アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の白味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わ菜園
里芋の汁物、煮物に飽きたら。簡単にできます。

材料(4人分)

里芋
正味300gくらい
小さじ1/4
白味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて正味300gくらい用意する。
    食べやすく切り分量の塩をまぶす。
  2. 2
    蒸し器で10分くらい、火が通るまで蒸す。
  3. 3
    ボウルに移して白味噌と好みのマヨネーズで和える。
    青のり適量をかけて完成。

おいしくなるコツ

塩分10%の手作りの白味噌を使いました。塩分により加減してください。

きっかけ

煮物や汁物に美味しい里芋。たまには違う食べ方もしたかったので。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ里芋

このレシピを作ったユーザ

わ菜園 三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする