にんじんの白和え レシピ・作り方

にんじんの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
簡単で美味しいので、副菜におすすめです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 豆腐 150g
  • ●いりごま 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●白だし 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを太千切りにし、電子レンジ600w3分加熱する。

    水気を切る。
  2. 2 豆腐はペーパーで包み電子レンジで600w1分半くらい加熱し、水を切る。
  3. 3 2の豆腐に●を加え、豆腐を潰すように混ぜる。
  4. 4 1の人参と3の豆腐を和える。
  5. 5 完成

きっかけ

副菜の一品に

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると水っぽくならずに美味しく食べられます。

  • レシピID:1110030876
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草の胡麻和え木綿豆腐絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る