アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり もやしのポン酢梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
手軽に作れてさっぱり美味しい仕上がりです♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
梅干し
1個
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで600W2分加熱する。

    ザルに上げ、加熱の際に出た水分をしっかりと切る。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、軽く刻む。
  3. 3
    2の梅干しとポン酢を合わせて、タレを作る。
  4. 4
    1のもやしを器に盛り付ける。
  5. 5
    3でつくったタレを回しかけ、全体的に馴染むように和える。
  6. 6
    完成

きっかけ

一品足りないときの副菜に♪

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする