アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
胡麻醤油の旨味とコチュジャン&キムチで辛みを加えました!

材料(3人分)

茄子
2本
豚肉
120g
味塩胡椒
ふたふり
炒め油
大さじ1~X2回
胡麻醤油
大さじ3~
コチュジャン
小匙1~
牛角キムチ
30g~
めんつゆ
回しかけ大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は洗い固そうなら皮を所処むき乱切りし、10分程水にさらした後水を切っておく。
    豚肉は一口大にカットしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、豚肉を炒め
    味塩胡椒して
  3. 3
    2の肉は一旦、皿に取りだし、空になったフライパンに油を追加し、1の茄子を入れてしんなりする迄炒める
  4. 4
    3に肉を戻し入れコチュジャン、胡麻醤油、を加えて混ぜ合わせ
  5. 5
    辛みと、旨味足しにキムチを加え混ぜ合わせたら完成
  6. 6
    味の整えは
    めんつゆが
    便利です!

    今回使用した胡麻醤油は
    醤油、胡麻、味醂、砂糖、生姜が原材料のもので甘味があり濃厚なタイプです!

おいしくなるコツ

茄子をしんなりするまで良く炒める! 豚肉は固くならないように一旦取り出す手間を惜しまない!

きっかけ

皮の固そーな茄子を消費したくて! お中元に頂いたお豆腐にセットで付いていた胡麻醤油が残っていたので!

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉
料理名
茄子の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする