【離乳食/幼児食】子供爆食!鮭と卵の黄金チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭、玉ねぎ、キャベツ、しめじは茹でて小さく刻みます。
※離乳食用の冷凍ストックを使用しています。
-
- 2
- 卵を割って溶き卵にします。
-
- 3
- 手順2の溶き卵の中にご飯と手順1の鮭、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、マヨネーズ、醤油を入れてしっかりと混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて手順3を炒めます。
※大きな塊にならないように細かくかき混ぜます。
-
- 5
- 卵が固まったらお皿に出して、卵にしっかりと火を通すためにレンジ500wで1分加熱して完成です。
※生卵が食べられる子はレンジの加熱を省略してもOKです
おいしくなるコツ
鮭と野菜は色々とアレンジ可能です!
きっかけ
おにぎりも、卵焼きも急に細かく砕かないと食べなくなり、それなら簡単にチャーハンにしてみようと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません