魚肉ソーセージとキャベツのカレー炒め レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとキャベツのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3c324c876cd60fbffb055c0c920720e8906f6d0.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄くスライスしておきましょう。魚肉ソーセージは5ミリ程度に斜めに切っておきます。
- 2 フライパンに油を敷きキャベツと玉ねぎを炒めます。火が通ったら魚肉ソーセージとカレー粉を入れて再度炒めます。
- 3 全体にカレー粉が馴染んでカレーの香りがしてきたらバターを入れて塩胡椒を振ります。バターが溶けたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
魚肉ソーセージが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回はそのままでも食べられる魚肉ソーセージを使いました。ウインナーソーセージ等を使う場合は、一度ウインナーを炒めてから野菜を入れて炒めると良いです。
- レシピID:1110030638
- 公開日:2022/08/14
関連情報
![松茸ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a76fa0e73ee54bcb790f334b5f39f92a3257db.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/10/15 00:24美味しくできました!