魚肉ソーセージとキャベツのカレー炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
少ない材料で手早く出来るおかずです。カレー粉の風味が食欲をそそりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄くスライスしておきましょう。魚肉ソーセージは5ミリ程度に斜めに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷きキャベツと玉ねぎを炒めます。火が通ったら魚肉ソーセージとカレー粉を入れて再度炒めます。
  3. 3 全体にカレー粉が馴染んでカレーの香りがしてきたらバターを入れて塩胡椒を振ります。バターが溶けたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回はそのままでも食べられる魚肉ソーセージを使いました。ウインナーソーセージ等を使う場合は、一度ウインナーを炒めてから野菜を入れて炒めると良いです。

  • レシピID:1110030638
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカレー粉キャベツ玉ねぎ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/10/15 00:24
    魚肉ソーセージとキャベツのカレー炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る