白菜と豆腐のしろあえ レシピ・作り方

白菜と豆腐のしろあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ustat
ustat
お手軽な白あえ

材料(一人分)

  • 白菜 一枚
  • 豆腐 50グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は刻む。豆腐はつぶす。
  2. 2 白菜と豆腐を混ぜ合わせる。
  3. 3 砂糖、みりん、だしの素をまぜ、2とあわせる。冷やして、完成。

きっかけ

白あえにしたくて。

  • レシピID:1110030631
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る