ごまだれでいただくネギ焼き レシピ・作り方

ごまだれでいただくネギ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
あズ
あズ
ネギの大量消費に!
ごまだれはネギ焼きにも合います。

材料(1人分)

  • 青ネギ 70gくらい
  • ☆薄力粉 70g
  • ☆水 100ml
  • ☆だし塩(調味塩) 小さじ1/4
  • ☆卵 1個
  • キャノーラ油 適量
  • ごまだれ 大さじ1くらい〜

作り方

  1. 1 ネギは洗って根元を取り、小口切りにする。
  2. 2 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、切ったネギを入れて混ぜる。
  3. 3 油を熱したフライパンに2を入れて焼き、焼いている面が固まって、裏返せる状態になったら、裏返して焼く。
  4. 4 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら火を止める。
  5. 5 皿に移して、ごまだれをかけ、塗り広げて出来上がり!

きっかけ

ごまだれを作ったので

おいしくなるコツ

裏返してから、弱火でじっくり焼くと、きぬさやが焦げにくいと思います。

  • レシピID:1110030572
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉万能ねぎごまだれ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る