超絶品!超簡単!きりたんぽの味噌チーズドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちママ 離乳食のレシピ多め
外はサクサク、中はふわもちのきりたんぽを使った味噌チーズドッグです。朝ご飯や酒のつまみにピッタリ。

材料(2人分)

きりたんぽ
1袋(約6本)
味噌
大さじ2
マヨネーズ
マヨネーズ大さじ2
とろけるチーズ
適量(2〜3枚程度)

作り方

  1. 1
    きりたんぽを縦に2つに包丁で割ります。
  2. 2
    味噌とマヨネーズを混ぜてソースを作り、割ったきりたんぽに塗ります。味が濃いのでべっとりではなく、少量が軽くつく程度で全体的に塗るようにします。
  3. 3
    きりたんぽの上にとろけるチーズをのせて、オーブン220℃で6分焼きます。チーズがグツグツして軽く焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌とチーズは味が濃いめなので、塗るときは薄めに塗ったほうが美味しいです。

きっかけ

きりたんぽ鍋を食べた翌日にあまったきりたんぽを鍋以外の味付けで食べたくてオーブンで焼いてみたところ外はサクッと中はもちっとして、すごく美味しく仕上がりました。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)ホットドッグきりたんぽ

このレシピを作ったユーザ

もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする