スイチリでいただくアスパラのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 4本(70g) くらい
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆水
- 100ml
- ☆だし塩(調味塩)
- 小さじ1/4
- ☆卵
- 1個
- キャノーラ油(サラダ油)
- 適量
- スイートチリソース
- 大さじ1くらい〜
作り方
-
- 1
- アスパラは洗って、かたい根元を1〜2cm切り落とし、曲げて2つに折って柔らかい部分とかたい部分に分ける。
-
- 2
- 固い部分の方の皮をピーラーでむいでから、両方、ななめ薄切りにする。
-
- 3
- ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、切ったアスパラを入れて混ぜる。
-
- 4
- 油を熱したフライパンに3を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄い焼き目がつき、裏返せる状態になったら、裏返して焼く。
-
- 5
- 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
-
- 6
- 皿に移して、スイートチリソースをかけ、塗り広げて出来上がり!
きっかけ
色んな野菜でお好み焼き風を試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません