♦️フライパンで作る香ばし醤油の焼きとうもろこし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ラップをして
レンジ600w 4分〜6分ぐらい
-
- 2
- ラップを外して
とうもろこしを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンで油無しで焼く
この時、あまり動かさず焼き目を所々付けると仕上がりが美味しそうに!
ここは焼き目を付けるだけの工程
⚠工程5にテフロン加工フライパンの注意あり
-
- 4
-
- 火加減を弱火にしてから
とうもろこし全体にゆっくりとしょうゆをかける
すでに十分に熱くなったフライパンなので一気にしょうゆが焼けて香ばしい香りがしてくる
転がして全体に絡める
-
- 5
- ⚠うちでは鉄フライパンを使っているのでガンガン焼いてますが、テフロン加工のフライパンは有毒ガスが出るので空焼き厳禁ですね。焼き目をつけるのは少々に留めた方が安全です
おいしくなるコツ
レンジで火を通しているのでフライパンの工程は焼き目をつけるだけにするとジューシーなとうもろこしになります
きっかけ
沢山皮付きのとうもろこしを頂いたので