野菜炒めが残ったらつくる、簡単お好み焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り薄力粉、水を加えて軽く混ぜ合わせる
(今回は野菜炒めにニンニク、味塩胡椒が入っているので出汁は、入れませんでした。) -
2
残り物の野菜炒め、消費したい野菜を刻んで1に加える
今回は、モヤシとピーマン炒め大皿 1/4、千切りキャベツ一掴み、大根葉少々とキュウリ1/4本。 - 3 フライパンを熱し、キャノーラ油をひき、2を1/2流し入れ、中火で4分づつ両面焼く
-
4
3を皿に出し、ケチャップ、トンカツソースを塗り、鰹節、青のりを振りかけ、マヨネーズをトッピングして頂く。
甘酢漬け生姜を添えて!
きっかけ
野菜炒めが残ったので! 消費したい野菜があったので!
おいしくなるコツ
卵を入れることでふんわりとやきあがります。 一枚に鰹節一袋、たっぷりかけると旨いよ! 紅生姜等添えるとより美味しいです!
- レシピID:1110030394
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
3 件