片栗粉で作る苺ジャムのミルクプリン☆エバミルクがけ レシピ・作り方

片栗粉で作る苺ジャムのミルクプリン☆エバミルクがけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
あズ
あズ
苺ジャムとエバミルクが溶け合う、すっきりとした甘さのミルクプリンです。

材料(1人分)

  • 牛乳 150ml
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • いちごジャム 大さじ1くらい
  • エバミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳に片栗粉を入れて、手動の泡立て器などで、よくかき混ぜて溶かしてから、レンジで1分温める。
  2. 2 1をよくかき混ぜてから、30秒レンジで温める。
  3. 3 2をよくかき混ぜて、さらに30秒レンジで温める。
  4. 4 3をよくかき混ぜて、もったりしてきたら、冷蔵庫などで冷まして固める。
  5. 5 4が固まったら、いちごジャムをのせて塗り広げ、エバミルクをかける。

きっかけ

片栗粉プリンを色んな味で試してみたくて

おいしくなるコツ

ジャムはお好みの量で!

  • レシピID:1110030135
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉イチゴジャム牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る