キャベツのチヂミ~キャンプやアウトドアに❗️ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
キャンプでも家庭でも、カリッとおいしいチヂミ。とーっても経済的なおかず?です。思いっきり野菜が多くてやっとつながってる感じになりました。

食べすぎても大丈夫!
みんながつくった数 31

材料(1~2人分)

【チヂミ生地】
これでいろいろなチヂミを♫
薄力粉
30g
片栗粉
25g
かつお粉
小さじ1(2g)
醤油
小さじ1/2
60g ~
【具】
キャベツ
100g
人参
30g
魚肉ソーセージ
1/2本(35g)
【焼く時】
小さじ2~

作り方

  1. 1
    材料です。
    生地は水以外を一緒に量っておきます。(醤油も入れて大丈夫です)

    ここに水を加えて生地を作る。
  2. 2
    キャベツ、人参は千切りにして、魚肉ソーセージは1/2本を縦に半分にしてから4ミリ厚さに切って、生地に混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を温めて2を全部入れて平べったくする。

    魚肉ソーセージは1/2本残しても仕方がないので適当に切って横で焼くことにしました。

    1本を全部薄く切って入れてもよかった。
  4. 4
    そのまま焼き、フライパンをゆすって全体がくっついているようなら…
  5. 5
    皿をかぶせてひっくり返す。
    片面をすでによく焼いているのと、ほとんどが野菜なので生になることはありません。

    生なら、つながってないので。
    片面を焼くのにだいたい7~8分くらい。
  6. 6
    おおおお〜。
    コンガリとおいしそうです。
  7. 7
    裏面を焼くためにフライパンにまた戻します。
  8. 8
    裏面を焼いている間に先ほどの皿を洗ってスタンバイ。だいたい3~4分くらい焼きます。
  9. 9
    出来上がりです。
    チヂミが薄味なので、好みでソースなど付けてどうぞ。
  10. 10
    アウトドアならこれをスキレットなどで焼くとうまくできますよ。アウトドアだと、のんびり待つのも楽しいですよね。

おいしくなるコツ

チヂミの生地は共通で、冷蔵庫の残り野菜をなんでも細かく切って混ぜればバリエーションは無限大です。(笑)

きっかけ

残り野菜をお好み焼きにしようかなと思ったけど、チヂミの方がヘルシーかなと思って。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きソーセージ・ウインナーにんじんキャベツチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/13 00:57
魚肉ソーセージがなかったので、普通のソーセージで作りました。こげちゃったけど、とても美味しく、好き嫌いの激しい娘も食べてくれました。
TUKU
こんにちは。見つけてくださり、お作りいただきありがとうございます。娘ちゃんによろしくお伝えくださいね。^ ^
2022/10/28 20:08
おいしかったです。
yukkiy8
お作りいただきありがとうございます♪ なーんにもない時とか少しはお腹にたまります(笑)

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