材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ご飯
- 300g
- 【タレ】
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 【トッピング】
- いりごま(白)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を×になるように広げる。
-
- 2
-
- 丸めたご飯を中心にのせる。
-
- 3
-
- 包んでいく。
-
- 4
-
- 閉じめを下にして、油のひいたフライパンにのせる。
-
- 5
-
- 全体的に焼き目がついたら、
・醤油
・みりん
・酒
・砂糖
すべて【大さじ2】ずつ入れて照りが出るまで転がしながら様子を見る。
-
- 6
-
- ごまを適量ふりかけたら、完成!
おいしくなるコツ
基本の作り方なのでご飯の中にチーズを入れたり、紫蘇を挟んだりアレンジ次第で楽しみ方無限大です。
タレは焼き肉のタレでも美味しいです♪
きっかけ
SNSでも話題の肉巻きおにぎりを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです♪