冷めても美味しい肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を×になるように広げる。
- 2 丸めたご飯を中心にのせる。
- 3 包んでいく。
- 4 閉じめを下にして、油のひいたフライパンにのせる。
-
5
全体的に焼き目がついたら、
・醤油
・みりん
・酒
・砂糖
すべて【大さじ2】ずつ入れて照りが出るまで転がしながら様子を見る。 - 6 ごまを適量ふりかけたら、完成!
きっかけ
SNSでも話題の肉巻きおにぎりを作ってみました!
おいしくなるコツ
基本の作り方なのでご飯の中にチーズを入れたり、紫蘇を挟んだりアレンジ次第で楽しみ方無限大です。 タレは焼き肉のタレでも美味しいです♪
- レシピID:1110030037
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです♪