冷めても美味しい肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を×になるように広げる。
-
2
丸めたご飯を中心にのせる。
-
3
包んでいく。
-
4
閉じめを下にして、油のひいたフライパンにのせる。
-
5
全体的に焼き目がついたら、
・醤油
・みりん
・酒
・砂糖
すべて【大さじ2】ずつ入れて照りが出るまで転がしながら様子を見る。 -
6
ごまを適量ふりかけたら、完成!
きっかけ
SNSでも話題の肉巻きおにぎりを作ってみました!
おいしくなるコツ
基本の作り方なのでご飯の中にチーズを入れたり、紫蘇を挟んだりアレンジ次第で楽しみ方無限大です。 タレは焼き肉のタレでも美味しいです♪
- レシピID:1110030037
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです♪