フライパンで!甘辛で食欲爆上り!韓国風牛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
フライパン1つで材料切りながら入れてゆき後片づけも簡単です!
ご飯にのせて牛丼風にも!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ラード(油でも可)
大さじ1
新玉葱(もやし可 )
大1と1/2 (480g)
人参(無くても可)
小1/2本
ピーマン(無くても可
1個
牛バラ肉
260g
砂糖
大さじ1~
味醂
大さじ1
80cc
醤油
大さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1
あればキムチ
大さじ1~
コチュジャン
小さじ1~

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しラードを溶かし
    薄切り玉葱
    細切り人参とピーマンを炒める
  2. 2
    1の上に牛肉をのせ、砂糖味醂を肉にまぶし酒をかけ混ぜ合わせる
  3. 3
    2の肉が色が変わり火が通ったら、野菜とも良く混ぜ醤油、焼き肉のたれ、コチュジャンを加えて混ぜ合わせる

    ここで今回は残り少なのキムチも入れました。
  4. 4
    3の味をみて足りなければ、醤油、コチュジャン、焼き肉のたれ、で調整して下さい

    味濃い目がお好きな方しばらく煮込んで下さい

    我が家は辛めが好きなのでコチュジャンを追加しました
  5. 5
    ご飯の上にのせて牛丼風にしても!

    小ネギかけて!
  6. 6
    お好みでもみ海苔(韓国のり)も合う!

おいしくなるコツ

炒め野菜の上で肉に砂糖をまぶして酒で臭みをとって!肉が固くならずおすすめ! 玉葱をもやしに変えても! 辛めかお好きなかたは一味を振って! 甘酢漬け生姜と一緒に食べるのもおすすめです!

きっかけ

新玉ねぎを消費したくて!

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
キムチコチュジャンその他調味料
関連キーワード
旬の野菜で栄養価アップ! 牛肉でタンパク質摂取 コチュジャンで簡単旨辛料理 フライパン1つで!
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 06:44
簡単で美味しく出来ました 有難うございました
じゃっくり
おはようございます! 韓国風牛煮込みつくレポ有り難うございます。 簡単美味しいは嬉しいですよね! じゃっくりさんは、ジャム作りが上手なんですね♪伺わせて貰います

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする