*おつまみに*きのことベーコンのうまうま炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで待つ。
-
- 2
-
- 手で半分に割ったしいたけと、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ、中火で炒める。
-
- 3
-
- マジックソルトを入れ、しいたけがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- マヨネーズを入れ、全体に絡める。
-
- 5
-
- 具のないところにしょうゆを入れ、しょうゆの香りを出してから具に絡ませる。
-
- 6
-
- 皿に盛り、あればパセリを細かく切って上から散らす。
完成です♪
おいしくなるコツ
きのこをしっとりとさせるととても美味しいです(^_^)
きっかけ
お酒のおつまみが欲しくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません