塩昆布きゅうり 韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにれしぴ
簡単にできて、暑い季節にオススメです。

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩昆布
5g
キムチ
50g
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
韓国のり
2枚

作り方

  1. 1
    胡瓜を横にして4等分に切ります。さらに縦に4等分に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に、胡瓜と塩昆布を入れよくもみます。
  3. 3
    キムチを1cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ボールに、胡瓜と塩昆布、キムチ、いりごま、ごま油、醤油を入れよく混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛って、刻んだ韓国のりを上からかけたら出来上がりです。
  6. 6
    ユーチューブ動画も良かったら参考にしてみて下さいね。
    みにれしぴ で検索。
    https://youtu.be/VG_RSwZOG7c

きっかけ

おいしく胡瓜を食べたかったので、作ってみました。

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

みにれしぴ 身近な食材で簡単なおいしい料理を作っていけたらと思います。 よろしくお願い致します。 ユーチューブでも料理を紹介しています。良かったらみて下さい。 https://youtube.com/channel/UCe4jlIGvnuwz4IZE0JK6pNA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする