材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩昆布
- 5g
- キムチ
- 50g
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 韓国のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 胡瓜を横にして4等分に切ります。さらに縦に4等分に切ります。
-
- 2
- ビニール袋に、胡瓜と塩昆布を入れよくもみます。
-
- 3
- キムチを1cmぐらいに切ります。
-
- 4
- ボールに、胡瓜と塩昆布、キムチ、いりごま、ごま油、醤油を入れよく混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛って、刻んだ韓国のりを上からかけたら出来上がりです。
-
- 6
- ユーチューブ動画も良かったら参考にしてみて下さいね。
みにれしぴ で検索。
https://youtu.be/VG_RSwZOG7c
きっかけ
おいしく胡瓜を食べたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません