タレで簡単!鶏手羽元のさっぱり甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 16本
- ゆで卵
- 4個
- 冷凍インゲン
- 12本
- 牛丼のたれ(みなさまのお墨付き)
- 1/2カップ~
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱したフライパンに鶏手羽元を並べて、焼き色が付くくらい両面を焼く。
-
- 2
-
- 1に牛丼のたれと酒、水を加えて15分くらい煮る。
-
- 3
- 2にゆで卵と冷凍インゲンを加えて、もう少し煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛丼のたれといっても、このタレは玉ねぎベースの甘辛だれで、酢も入っています。タレを選ぶ際は原材料を見て、このような味のものを選びましょう!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた牛丼のたれを使いたくて。
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