タレで簡単!鶏手羽元のさっぱり甘辛煮 レシピ・作り方

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牛丼のタレで簡単にできちゃった♪

材料(4人分)

鶏手羽元
16本
ゆで卵
4個
冷凍インゲン
12本
牛丼のたれ(みなさまのお墨付き)
1/2カップ~
大さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンに鶏手羽元を並べて、焼き色が付くくらい両面を焼く。
  2. 2
    1に牛丼のたれと酒、水を加えて15分くらい煮る。
  3. 3
    2にゆで卵と冷凍インゲンを加えて、もう少し煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛丼のたれといっても、このタレは玉ねぎベースの甘辛だれで、酢も入っています。タレを選ぶ際は原材料を見て、このような味のものを選びましょう!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた牛丼のたれを使いたくて。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単夕食手羽元
料理名
タレで簡単!鶏手羽元のさっぱり甘辛煮

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happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

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