♦️朝食に♡とろとろスクランブルエッグのハムパン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
【スクランブルエッグ】
①卵、牛乳、塩を混ぜる
②フライパンにバターを溶かし弱火で卵液を入れる
③“弱火“のままヘラで混ぜ続けて半生で火を止める
レシピID 1110028902 - 2 パンにマヨネーズを塗る
- 3 スクランブルエッグを乗せる
- 4 ハム→チーズの順に乗せて最後にこしょうを振る
- 5 トースターでチーズが溶けるまで3〜4分焼く
きっかけ
卵がとろっと溢れるパンが食べたかったので
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは必ず半生で火を止めてください。余熱でどんどん固まります。火を止めるタイミングは写真付きのレシピを載せているので参考にしてみて下さい。 ID 1110028902『ホテルの朝食みたいなとろとろスクランブルエッグ』
- レシピID:1110029641
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません