大根と胡瓜の胡麻ぽんサラダ レシピ・作り方

大根と胡瓜の胡麻ぽんサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
えりえりんご
えりえりんご
簡単なのに美味しいドレッシングのサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを千切りにする。
  2. 2 ポン酢とごま油を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を器に盛り、2を回しかけ、胡麻をふって完成です。

きっかけ

市販のドレッシングを切らしていたので、お友だちのおうちの手作りドレッシングを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢とごま油の量はお好みで加減して下さい。 長くおくとしなしなになるので、食べる直前に回しかけると美味しいです♪

  • レシピID:1110029628
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダごま油ポン酢きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る