大根と胡瓜の胡麻ぽんサラダ レシピ・作り方
![大根と胡瓜の胡麻ぽんサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca73acbedc7fc03a4e1366315f92e917c2760671.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりを千切りにする。
- 2 ポン酢とごま油を混ぜ合わせる。
- 3 1を器に盛り、2を回しかけ、胡麻をふって完成です。
きっかけ
市販のドレッシングを切らしていたので、お友だちのおうちの手作りドレッシングを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢とごま油の量はお好みで加減して下さい。 長くおくとしなしなになるので、食べる直前に回しかけると美味しいです♪
- レシピID:1110029628
- 公開日:2022/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません