アプリで広告非表示を体験しよう

千切大根(切り干し大根)の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
常備食の千切大根でいつでも簡単に♪

材料(4人分)

千切大根(切り干し大根)
20 g
ちくわ
1本
冷凍枝豆
20 〜25粒ほど
すし酢
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切大根(切り干し大根)はさっと洗って、お鍋に分量外の水を沸かして2分ほど茹でる。茹で上がったらザルにあげ、上から押して水分をしっかりきる。
  2. 2
    1の茹で時間の間にちくわを輪切りにする。
  3. 3
    冷凍枝豆も千切り大根を茹でている間に別鍋でさっと茹でて粒を皮から出す。
  4. 4
    1〜3をボウルに入れてすし酢を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

すし酢の量はお好みで加減してください。ごま油を少し加えても美味しいです。

きっかけ

あと1品が欲しくて。

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする