材料(4人分)
- 千切大根(切り干し大根)
- 20 g
- ちくわ
- 1本
- 冷凍枝豆
- 20 〜25粒ほど
- すし酢
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 千切大根(切り干し大根)はさっと洗って、お鍋に分量外の水を沸かして2分ほど茹でる。茹で上がったらザルにあげ、上から押して水分をしっかりきる。
-
- 2
- 1の茹で時間の間にちくわを輪切りにする。
-
- 3
- 冷凍枝豆も千切り大根を茹でている間に別鍋でさっと茹でて粒を皮から出す。
-
- 4
- 1〜3をボウルに入れてすし酢を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
すし酢の量はお好みで加減してください。ごま油を少し加えても美味しいです。
きっかけ
あと1品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません