♦️長芋の唐揚げ☆粗挽き黒こしょうガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 10cm
- 塩
- 少々
- おろしにんにくorにんにくパウダー
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 揚げもの用の量
- 粗挽き黒こしょう
- お好きな量を
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き2cm角の拍子切りにする
-
- 2
-
- にんにくパウダーが無い場合は おろしにんにくを混ぜ込んでから薄力粉と片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 中温の油で揚げる
-
- 4
-
- 揚がったら
塩 2つまみをパラパラ
にんにくパウダーを2振り
粗挽き黒こしょうをガリガリ
とまぶす
☆こしょうミルは良い物を買うと一生使えるのでオススメ
おいしくなるコツ
黒こしょう煎餅って食べたことありますか?あれみたいにどっさりまぶすと大人のおつまみに♪
きっかけ
長芋唐揚げの味付け考案中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません