材料(3〜4人分)
- 水
- 600cc
- 削り節
- ひとつかみ
- しいたけ
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜などの青菜
- 3株
- 味噌
- 約大さじ3
- 卵
- 人数分
- 白菜キムチ
- 大さじ3(汁多めに)
作り方
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- 1
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- 水に削り節を手で崩しながら入れて 火にかける
-
- 2
-
- にんじん→5mm幅の短冊切り
しいたけ→6等分
小松菜→3cm幅に切る
全部入れて煮る
-
- 3
-
- にんじんに火が通ったら
①味噌を溶く
②卵を割り入れる
③キムチを入れる
卵をそっと箸でつまんでふわふわと柔らかい内に火を止めて出来上がり
-
- 4
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- 最後に追いキムチを乗せて♪
おいしくなるコツ
ニラがあればぜひ入れて下さい!チゲ感UP
きっかけ
ちょっと酸っぱくなったキムチの利用に作っています
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