材料(1人分)
- 餅
- 3個
- コチュジャン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 水
- 50cc
- いりごま
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにコチュジャン、砂糖、醤油、みりん、おろしニンニク、豆板醤、水を入れてよくまぜます。
-
- 2
- 餅を縦長に細く切ります。
-
- 3
- フライパンでタレを温め、沸騰したら餅を入れてタレとからめます。
-
- 4
- 餅がやわらかくなったら、お皿に入れ、いりごま、刻み海苔を上にかけます。
-
- 5
- YouTube 動画も良かったら参考にしてみて下さい。
みにれしぴ で検索。
https://youtu.be/IAWoGSkujt4
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません