材料(2〜4人分)
- 豚肉薄切り
- 300グラム
- えのき
- 1/2わ
- 白菜
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにカットします。
鍋に調味料全てとトマト以外の野菜を入れて煮立たせます。
-
- 2
- 豚肉を固まらないように開いて入れて、トマトも入れてフタを閉めて煮込みます。
野菜が柔らかくなったら味をみます。
(水分が足りなくなるようでしたら水を足してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで卵につけてどうぞ!