材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 塩
- 小さじ3分の1
- こしょう
- 少々
- タイム
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 胸肉を包丁で開いて2センチくらいの厚さに均等にします。調味料をすべてまんべんなくまぶし、くるくるっと巻いてラップにくるみます。
冷蔵庫で一晩寝かします。
-
- 2
- レンジ500ワットで4分半加熱して、裏返し2分加熱します。(厚みによって火の通り具合が変わるので、押して柔らかければ追加加熱してください)
-
- 3
-
- 温めたら物をアルミで包んで放置!粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
-
- 4
-
- カットして完成です!
おいしくなるコツ
加熱後肉汁が出ます。捨てずに一緒に保存するとしっとりです♪
きっかけ
子供も食べやすい保存の効くおかず!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません