アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レンチン鶏胸肉のハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
鶏胸肉をレンチンして放置!しっとり仕上げました!

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
小さじ3分の1
こしょう
少々
タイム
少々
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を包丁で開いて2センチくらいの厚さに均等にします。調味料をすべてまんべんなくまぶし、くるくるっと巻いてラップにくるみます。
    冷蔵庫で一晩寝かします。
  2. 2
    レンジ500ワットで4分半加熱して、裏返し2分加熱します。(厚みによって火の通り具合が変わるので、押して柔らかければ追加加熱してください)
  3. 3
    温めたら物をアルミで包んで放置!粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
  4. 4
    カットして完成です!

おいしくなるコツ

加熱後肉汁が出ます。捨てずに一緒に保存するとしっとりです♪

きっかけ

子供も食べやすい保存の効くおかず!

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする