作り方
-
- 1
-
- ゆでうどんを袋に入っている状態で箸等を使って1/4に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンを中火で温め、分量の半分のチーズをフライパンに入れます。
チーズの上にコショウを少々ふりかけます。
-
- 3
-
- チーズの上に1/4にしたうどんを乗せます。
-
- 4
-
- 蓋をして待ちます。
1分たったら一度蓋を開け、チーズがこんがりしているか確認します。
まだ足りない場合は焼き時間を伸ばしてください。
-
- 5
-
- フライパンの空いてるところに残りのチーズを乗せて、コショウを少々かけます。
うどんの上にはしょうゆを少々かけます。
-
- 6
-
- 後から乗せたチーズの上に、うどんのかたまりをひっくり返してのせます。
-
- 7
- また蓋をして1分待ちます。
下の部分のチーズがこんがり焼けたら完成です♪
-
- 8
-
- お皿に乗せ、バジルをふりかけで完成です♪
おいしくなるコツ
チーズをこんがり焼くとおいしいです♪
きっかけ
安いうどんで何か作りたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼けたチーズとしょうゆの味が好きです♪