お子様にも!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はあらかじめカットし、よく洗っておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草をゆがいていきます。
- 3 ほうれん草を湯がいている間に☆の調味料を作り、よく混ぜておきます。
- 4 茹で上がったほうれん草は水で冷やし、よく絞ります。
- 5 ☆の調味料を和えたら出来上がりです♪
きっかけ
ほうれん草が安かったので♪
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草はよく水気をきってください。 甘めの味付けでお弁当にもオススメです♪
- レシピID:1110029105
- 公開日:2022/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません