フライパンひとつで!簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hokoko
フライパンだけでできます♪
洗い物が減り、時短になります!

材料(3人分)

ほうれん草
1/2束
ウィンナー
4本
ブロッコリー
4、5房ほど
バター
大さじ1
小さじ1/2
600ml
牛乳または豆乳
200ml
コンソメ
20g
塩・こしょう
適量
パスタ
300g

作り方

  1. 1
    ウィンナー、野菜を1口サイズにカットする。

    ※今回は、冷凍のカット野菜を使用してます。
  2. 2
    フライパンを熱し、にバターをいれる。
    バターが溶けてきたら、切った野菜、ウィンナーを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、水と牛乳、コンソメを入れる。
  4. 4
    少し煮立たせたら、パスタを入れる。
    長いままでも、半分に折って入れてもいいです。
  5. 5
    たまに混ぜながらパスタのゆで時間分ゆでたら、塩・こしょうをかける。
  6. 6
    パスタを混ぜ合わせ、火を止める。

    水分が少ない場合はクリームパスタとして、多い場合はスープスパとして、食べても美味しいです!

おいしくなるコツ

パスタによっては、水分が足りない場合があるかもしれません。牛乳やたは水で調節してください。 黒コショウや、粉チーズをかけても美味しいです♪

きっかけ

温かいスープのパスタが食べたくて作りました!

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ブロッコリーソーセージ・ウインナースープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

hokoko 我が家の定番、アレンジしたレシピを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする