フライパンひとつで!簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ウィンナー
- 4本
- ブロッコリー
- 4、5房ほど
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 600ml
- 牛乳または豆乳
- 200ml
- コンソメ
- 20g
- 塩・こしょう
- 適量
- パスタ
- 300g
作り方
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- 1
- ウィンナー、野菜を1口サイズにカットする。
※今回は、冷凍のカット野菜を使用してます。
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- 2
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- フライパンを熱し、にバターをいれる。
バターが溶けてきたら、切った野菜、ウィンナーを入れて炒める。
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- 3
- 火が通ったら、水と牛乳、コンソメを入れる。
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- 4
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- 少し煮立たせたら、パスタを入れる。
長いままでも、半分に折って入れてもいいです。
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- 5
- たまに混ぜながらパスタのゆで時間分ゆでたら、塩・こしょうをかける。
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- 6
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- パスタを混ぜ合わせ、火を止める。
水分が少ない場合はクリームパスタとして、多い場合はスープスパとして、食べても美味しいです!
おいしくなるコツ
パスタによっては、水分が足りない場合があるかもしれません。牛乳やたは水で調節してください。
黒コショウや、粉チーズをかけても美味しいです♪
きっかけ
温かいスープのパスタが食べたくて作りました!
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