フライパンひとつで!簡単クリームパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで!簡単クリームパスタ
  • 約10分
hokoko
hokoko
フライパンだけでできます♪
洗い物が減り、時短になります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウィンナー、野菜を1口サイズにカットする。

    ※今回は、冷凍のカット野菜を使用してます。
  2. 2 フライパンを熱し、にバターをいれる。
    バターが溶けてきたら、切った野菜、ウィンナーを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、水と牛乳、コンソメを入れる。
  4. 4 少し煮立たせたら、パスタを入れる。
    長いままでも、半分に折って入れてもいいです。
  5. 5 たまに混ぜながらパスタのゆで時間分ゆでたら、塩・こしょうをかける。
  6. 6 パスタを混ぜ合わせ、火を止める。

    水分が少ない場合はクリームパスタとして、多い場合はスープスパとして、食べても美味しいです!

きっかけ

温かいスープのパスタが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

パスタによっては、水分が足りない場合があるかもしれません。牛乳やたは水で調節してください。 黒コショウや、粉チーズをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1110028951
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ブロッコリーソーセージ・ウインナースープスパ・スープパスタ
hokoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る