フライパンひとつで!簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウィンナー、野菜を1口サイズにカットする。
※今回は、冷凍のカット野菜を使用してます。 -
2
フライパンを熱し、にバターをいれる。
バターが溶けてきたら、切った野菜、ウィンナーを入れて炒める。 - 3 火が通ったら、水と牛乳、コンソメを入れる。
-
4
少し煮立たせたら、パスタを入れる。
長いままでも、半分に折って入れてもいいです。 - 5 たまに混ぜながらパスタのゆで時間分ゆでたら、塩・こしょうをかける。
-
6
パスタを混ぜ合わせ、火を止める。
水分が少ない場合はクリームパスタとして、多い場合はスープスパとして、食べても美味しいです!
きっかけ
温かいスープのパスタが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
パスタによっては、水分が足りない場合があるかもしれません。牛乳やたは水で調節してください。 黒コショウや、粉チーズをかけても美味しいです♪
- レシピID:1110028951
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物が減り、時短になります!