作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、タマネギはくし切り、ズッキーニ、ナス、パプリカは、ベーコンを1口大、マッシュルームは4等分に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷く。
フライパンがあたたまったらにんにくを炒める。
-
- 3
- 2のにんにくの香りがしてきたら、そこへタマネギを入れる。
-
- 4
- 3のタマネギが少ししんなりしてきたらそこへズッキーニ、ナス、マッシュルームを入れ炒める。
-
- 5
- 4の材料がしんなりしてきたらベーコン、パプリカも追加して炒める。
-
- 6
- 5の材料が炒まったら水とトマト缶を入れ蓋をして蒸す。
-
- 7
- 6があたたまったらケチャップ、つゆの素を入れ味を調えます。
-
- 8
- 7にとろけるチーズを入れて火を消して蓋をし2~3分待ったら完成です。
きっかけ
とろけるチーズが好きなので入れたらもっと美味しくなるのではと思ったことがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません