サラダチキンとじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも
- 中4~5個
- サラダチキン(プレーン)
- 1枚(約50g位)
- ピザ用チーズ
- 130g
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 紅しょうが(刻み)
- 大さじ2
- あらびき塩コショウ
- 小さじ2分の1位
- 小麦粉
- 大さじ3位
- バター
- 大さじ1と2分の1(×4回)
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをスライスして千切りにしてください
-
- 2
-
- じゃがいもの上からサラダチキンを細かくちぎり、チーズ、紅しょうが、ネギ、あらびき塩コショウ、小麦粉を入れて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて中火で生地を押しながら焼いていく(1つ大さじ2杯くらい)
-
- 4
-
- 焼き色がついてきたら反対面も押しながら焼いて両面キツネ色になったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません