チキンのチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K⭐︎
美味しく簡単にできます

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
タマネギ
1個
エリンギ
1本
チーズ
100g
みりん
大さじ2
大さじ2
ケチャップ
大さじ6
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、エリンギ は縦に細かめに切り、タマネギはくし切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱する
  3. 3
    2のフライパンに鶏肉、タマネギを入れて炒める。
    炒まってきたら酒、みりん、エリンギ を入れさらに炒める。
  4. 4
    3が炒まったら30秒ほどふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    4のふたを取り、ケチャップを入れて味付けをする。
  6. 6
    5にチーズを入れ火を消して再びふたをして3分ほど蒸らす。チーズが溶けたら出来上がりです

きっかけ

ピザではなくおかずとして一品食べたかったから

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする