材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- タマネギ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- チーズ
- 100g
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ6
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、エリンギ は縦に細かめに切り、タマネギはくし切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしいて熱する
-
- 3
- 2のフライパンに鶏肉、タマネギを入れて炒める。
炒まってきたら酒、みりん、エリンギ を入れさらに炒める。
-
- 4
- 3が炒まったら30秒ほどふたをして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4のふたを取り、ケチャップを入れて味付けをする。
-
- 6
- 5にチーズを入れ火を消して再びふたをして3分ほど蒸らす。チーズが溶けたら出来上がりです
きっかけ
ピザではなくおかずとして一品食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません