里芋とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
里芋とほうれん草が味噌によく合いました

材料(1人分)

里芋 (小)
1個
ほうれん草
3枚
だし汁
200㏄
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき薄くカット

    ほうれん草は下を落としざっくりカット、3枚使用
  2. 2
    鍋にだし汁、里芋を入れ中火で煮る

    途中里芋のアクを取りながら煮る

    里芋が柔らかくなれば中火弱にほうれん草を入れ味噌を溶き入れさらに煮る
  3. 3
    味噌が溶け味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

朝食用汁物に

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする