アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆さつまいもとかぼちゃの同時蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
ホットクック任せで、濃厚な甘さとしっとり感が最高のさつまいもとかぼちゃが同時にできて、メニューが広がります。
離乳食も一度に二品できて助かります!

材料(4人分)

さつまいも
2本
かぼちゃ
1/6個(種とワタを除いて180g)
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ホットクックの内鍋に水を入れ、蒸し板をセットする。
    ・かぼちゃは種とワタを取り、洗って、さつまいもも洗って、水がついたまま蒸し板の上に置く。
    ・内鍋を本体にセットする。
  2. 2
    KN-HW24C
    手動で作る
    →蒸し板を使って蒸す
    →45分
    →スタート

    熱々でも冷ましてもどちらでも美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

かぼちゃもさつまいもも皮ギリギリまで食べたいので、皮はむかずに蒸します。

きっかけ

さつまいもが2本しかなく、スペースが余っていたので、かぼちゃも参戦させたら大成功でした。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする