豆腐と小松菜のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のかきたま味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
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タンパク質たくさん味噌汁なので、主菜がお魚の時の汁物にオススメです^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程度の長さに、豆腐は食べやすい大きさに、卵は溶いておく。
  2. 2 片手鍋に⭐と小松菜を入れて加熱する。
  3. 3 小松菜が程よく煮えたら、豆腐を加える。
  4. 4 再度沸騰したら溶き卵を細く流し入れてすぐに火を止め、味噌を溶かし入れたら完成〜^ ^

きっかけ

味噌の量はお好みで^ ^

  • レシピID:1110028241
  • 公開日:2021/10/10
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豆腐の味噌汁卵スープ小松菜の味噌汁
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