混ぜて焼くだけ☆ヘルシーな鶏つくね♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●すり身
- 300g
- ●鶏ひき肉
- 300g
- 焼き油
- 大さじ4(目安)
作り方
-
- 1
- ●の材料をボウルに合わせてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 中火で加熱したフライパンに焼き油をひく。
スプーンで一口サイズにすくって丸く整えてフライパンにのせていく。
(中央を押し付けたりしなくて大丈夫です。)
-
- 3
- フライパンの蓋をして焼き色をつける
-
- 4
- 片面に焼き色がついたら裏返す。
同様に蓋をして、両面に焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。
写真は鶏牛蒡すり身を使用しました。
きっかけ
簡単にふわふわのつくねが作りたかったことです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません