カフェ風♪ホイップレモンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
お洒落カフェに出てきそうなレモンクリームです♪おもてなしにもぴったり☆

材料(5人分)

生クリーム
100ml
グラニュー糖
大さじ4
マスカルポーネ
100g
レモン
1/2個
バニラエッセンス
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    氷水にあてたボウルに生クリーム、グラニュー糖、マスカルポーネ、レモンの果汁と皮のすりおろし(黄色い部分)、バニラエッセンスを加えてホイップする。
  2. 2
    8分立てまでホイップしたら完成。
    (8分立ては柔らかいツノが立って、その後で先が曲がる程度のクリームをいいます。)

おいしくなるコツ

仕上げにレモンの皮をすりおろして散らすと綺麗で爽やかな風味が増す。

きっかけ

レストランで食べたレモンクリームを再現しました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
レモンデザートレモンケーキその他のクリーム生クリーム
関連キーワード
レモン ケーキ パン クリーム
料理名
レモンクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする