アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚バラの蒲焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
豚バラブロックを厚切りに切って、黄金比の簡単ダレで焼くだけです!ジューシーな豚肉に甘じょっぱいタレがよく合います♪

材料(2〜3人分)

豚バラブロック
400g
★料理酒
50ml
★醤油
50ml
★みりん
50ml
塩コショウ
少々
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを1cm程の厚さに切り、塩コショウを振って下味をつけておきます。
  2. 2
    まだ火をつけていないフライパンに油などはひかずにそのまま豚肉を並べます。全て並べたら火をつけて中火でこんがり焼色がついたら裏返します。
  3. 3
    8割方火が通ったら★を入れてフライパンを揺すりながら煮詰めるよう焼き、最後に両面にタレを絡めて完成です!
    お好みで山椒をかければ蒲焼き風です♪

おいしくなるコツ

タレの黄金比は1:1:1です! ごはんの上に乗せると豚丼の味☆ お弁当にもぴったりです☆

きっかけ

豚バラブロックをガッツリ食べたくて。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単鶏肉料理簡単夕食お肉に合うタレ豚丼

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする