漬け込まなくてもOK⭐豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゆうママ
スタミナがつく味濃い目の豚のしょうが焼きです⭐

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
半分~1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1~2
しょうがチューブ
大さじ1弱
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて肉を炒める。少し色が変わってきたら玉ねぎを加えて塩コショウをふる。
  3. 3
    全体に火が通ってきたらみりん、醤油を加え炒める。
  4. 4
    最後にしょうがチューブを入れてサッと炒め全体にからんだら完成です。

おいしくなるコツ

最後にしょうがチューブを入れることによりしょうがの風味がより出て美味しくなります。 甘めが好きな方はみりん大さじ2入れて下さい。

きっかけ

作ってさぐに食べたかったので漬け込まず簡単に作りました⭐

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしょうゆ生姜(新生姜)玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 スタミナ ガッツリ 炒め物
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ちびゆうママ 2歳の息子の育児中です⭐ 日々の料理を投稿していきたいと思っています!! 簡単!節約!レシピを常に考えています!! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする