材料(4人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- じゃがいも
- 400g
- カレー粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- トウモロコシ
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2位(2回分)
- 塩
- 小さじ1
- 水(じゃがいもを茹でる)
- じゃがいもがしたる量
- 水(餃子の皮の張りつけ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、さいの目に切りお鍋に水と塩とじゃがいもを入れて柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
-
- 茹で上がったら水気をきり熱い間にカレー粉と砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 冷めたらトウモロコシとチーズを入れてかき混ぜる。
-
- 4
-
- 餃子の皮に3を小さじ2位ずつ入れて周りに水をつけて貼り合わせる
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて餃子を中火で焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません