アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なカリカリなとり皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*くろすけ*
鶏肉料理で皮を使わない時は捨てずに必ずコレを作ってます。
いつもみんなで取り合いになり、すぐなくなります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とり皮
2枚分
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンで中火で焼きます。

    焼いていると皮と油が跳ねるので、皮の上にキッチンペーパーをかぶせます。

    ※キッチンペーパーが直火に触れない様にご注意下さい
  3. 3
    キッチンペーパーで油を吸い取りながらカリカリになるまで焼きます。
    油が沢山出るので、必要ならばペーパーを取り替えてください。

    ※キッチンペーパーが直火に触れない様にご注意下さい
  4. 4
    塩、コショウをかけて完成です‼

おいしくなるコツ

焦げない様にカリカリになるまで焼きながら油をしっかり吸いとってください。 キッチンペーパー皮の上に置く事で油はねを防ぐ事ができます。 少し塩多めがおいしいです。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理簡単おつまみ焼き鳥5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

*くろすけ* プラス1の簡単アレンジ料理が好きです。 みなさまのアレンジ料理やワクワク♪する料理を色々試して、 楽しみながら料理のレパートリーを増やしたいです。 たまにマイレシピも載せていきたいな(о´∀`о)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/04 13:04
こんにちは♪パリパリ美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
つくれぽありがとうございます♪ すごい美味しそうですーーー(*^ω^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする