アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豚ひき肉のとろとろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
冷凍ブロッコリーを使えば簡単!とろーり熱々!ご飯に合いますよ(^ー^)

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
200g
豚ひき肉
200g
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
鶏がらスープ顆粒
ひとつまみ
にんにく
2cm
ごま油
小さじ1
★片栗粉
小さじ1/2
★水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーをレンジで半解凍します。
    熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉に塩コショウし炒めます。
  2. 2
    半分ほど炒めたらブロッコリー、オイスターソース、にんにく、鶏がらスープ顆粒を入れ火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ★を合わせた水溶き片栗粉を2に加えサッと混ぜ合わせ、とろみがついたら完成です!

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしたらお弁当にもオススメです!

きっかけ

ブロッコリーをとろとろ中華風にしたくて。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の中華料理片栗粉豚ひき肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする