ブロッコリーと豚ひき肉のとろとろ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーをレンジで半解凍します。
熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉に塩コショウし炒めます。
-
- 2
- 半分ほど炒めたらブロッコリー、オイスターソース、にんにく、鶏がらスープ顆粒を入れ火が通るまで炒めます。
-
- 3
- ★を合わせた水溶き片栗粉を2に加えサッと混ぜ合わせ、とろみがついたら完成です!
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにしたらお弁当にもオススメです!
きっかけ
ブロッコリーをとろとろ中華風にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません