離乳食後期〜⭐チーズトースト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
トーストすると硬くなって食べなかったので、レンチンで仕上げました^ ^

材料(1(2食分)人分)

6枚切り食パン
1枚
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    食パンのみみを落とし、半分の薄さにする。
  2. 2
    パンは半分に切り、半分に切ったスライスチーズを挟みます。

    ※2セットできます^ ^
  3. 3
    レンジで2分ほど温めると、チーズがとろけてパンがくっつきます^ ^
  4. 4
    食べやすい大きさに切って完成〜^ ^

きっかけ

とろけるチーズは溶けて冷めると固くなるため、スライスチーズにしました^ ^

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)チーズパン食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする