離乳食後期〜⭐チーズトースト風 レシピ・作り方

離乳食後期〜⭐チーズトースト風
  • 5分以内
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
トーストすると硬くなって食べなかったので、レンチンで仕上げました^ ^

材料(1(2食分)人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 食パンのみみを落とし、半分の薄さにする。
  2. 2 パンは半分に切り、半分に切ったスライスチーズを挟みます。

    ※2セットできます^ ^
  3. 3 レンジで2分ほど温めると、チーズがとろけてパンがくっつきます^ ^
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成〜^ ^

きっかけ

とろけるチーズは溶けて冷めると固くなるため、スライスチーズにしました^ ^

  • レシピID:1110027858
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)チーズパン食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る