白エビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
シンプルレシピですが、エビの旨みがクセになる、無限に食べられる唐揚げです。さっと出来るので是非作ってみて下さい♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白エビ
100グラム
小麦粉
大さじ1程度
塩胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    白エビはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、その後小麦粉をまぶします。小麦粉とエビをポリ袋等に入れて軽く振ると周りを汚さず簡単にできます。
  2. 2
    180℃の油に入れて揚げていきます。周りが薄く茶色くなったら取り出して下さい。※油の温度低下とくっつき防止の為、お鍋の大きさに合わせて何回かに分けて揚げると良いです。
  3. 3
    器に盛り付け塩胡椒をまぶしたら完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉が無ければそのまま素揚げにして頂いても大丈夫です。塩胡椒の他にもお好きな香辛料をかけても美味しく召し上がれると思います。オススメはガラムマサラです♪

きっかけ

お店で食べて美味しかったので自宅でも作ってみました♪

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
小エビその他のから揚げその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/09 22:48
美味しくできましたー!
なーたす
こんにちは♪ 今回は作って頂きありがとうございました。 美味しそうに揚がってますね! また機会があれば作ってみてください♪
2022/04/29 17:25
香ばしくて、海老の旨味が良く感じられますね。美味しかったです。
ミド62
こんにちは♪ 今回は作って頂きありがとうございます。 美味しそうに揚がってますね♪また是非作ってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする